Weißes Brauhäus Braumeister Hans-Peter Drexler bei der Getreideprüfung Der Chef von Schneider Weisse, Georg Schneider VI im Hopfenfeld


Schneider Weisse mein Grünes
Bayern Wappen

Expertise

Strahlend messingfarbenes Bio- Weissbier mit Naturlandsiegel. Ein besonderes Aroma verbindet das Kräftige vom Malz mit der Leichtigkeit des Hopfens. Zugleich vollmundig und erfrischend. Wunderbar zu Gemüse und würzigen Fischgerichten.




Datenblatt

Herkunftsland: Deutschland [Bayern]
Biertyp: Vollbiere [11,0 – 15,9 °P]
Hefeart: Obergärig
Bierart: regionale Bierspezialität
Bierfarbe: hell
Gattung: Vollbier
Sorte: Hefeweizen
Stammwürze: 13,8 °P
Alkoholgehalt: 6,2 Vol.-%
Brauverfahren: in offenen Gärbottichen mit anschließender Flaschengärung
Gärung: obergärig
Hopfenart: Aroma Hopfen Cascade, Bio Aromahopfen aus den USA
Malzart: 60 % Weizenmalz 40% Gerstenmalz
Hefeart: Schneider Weisse Hefe

Speiseempehlungen

Gemüse-Risotto mit Limetten-Gambas